session_start();
Среда, Июня 28, 2017
Сейчас 253 гостей онлайн

Умный поиск

Мария Риш и Ивица Костелич - лидеры минувшего сезона по общей сумме призовых

Мария Риш и Ивица Костелич - лидеры минувшего сезона по общей сумме призовых

Представители горнолыжного спорта, обладатели "Больших хрустальных глобусов" по итогам минувшего сезона немка Мария Риш /после недавнего замужества - Хёфль-Риш/ и хорват Ивица Костелич стали самыми успешными спортсменами сезона 2010-2011 не только в чисто спортивном, но и в финансовом отношении среди всех представителей лыжных видов спорта. Они заработали, благодаря своим успехам на трассах, самые крупные призовые в ушедшем сезоне.

Риш стала единственной, кто сумел преодолеть рубеж в 500 тысяч швейцарских франков. Общая сумма её призовых, включая старты на этапах Кубка мира и чемпионате мира, составила более 511 тысяч франков. Немного "не дотянула" до рубежа в 500 тысяч подруга-соперница Риш - американка Линси Вонн, чьи призовые составили 487 тысяч. Третье место среди женщин заняла представительница лыжных гонок, - польская спортсменка Юстина Ковальчик с сезонной суммой призовых в 399 400 франков.

У мужчин на первой строчке - также горнолыжник, - Ивица Костелич, заработавший за сезон более 436 тысяч франков. Вторым стал представитель лыжных гонок, швейцарец Дарио Колонья с суммой более 311 тысяч, а третьим - его земляк, и вновь - представитель горнолыжного спорта Дидье Куш, заработавший около 294 тысяч франков призовых.

Следует отметить, что горнолыжники по заработанным призовым вообще доминируют по итогам минувшего сезона среди коллег из других лыжных видов спорта. В шестерке самых "финансово удачливых" у мужчин и женщин, помимо уже названных спортсменов фигурируют также француз Жан Батист Гранж, горнолыжницы Марлис Шильд из Австрии и словенка Тина Мазе.

Источник: http://fgssr.ru/

Добавить комментарий ( отзыв )


Защитный код
Обновить

Меню пользователя

Войти через Facebook

Фото и видео

Добавить / Делиться

AddThis Social Bookmark Button
skinet.ruMember of skinet topsites
Баннер