session_start();
Пятница, Августа 18, 2017
Сейчас 139 гостей онлайн

Умный поиск

Горнолыжные курорты Швейцарии
Швейцария

Швейцария

Швейцария является конфедерацией 26 свободных кантонов, имеющих права суверенных государств со своими правительствами, парламентами, законами и судами. Это небольшая и прекрасная страна туризма в самом центре Европы с уникальной красотой Альпийских хребтов, огромных горных долин, кристально чистых озер и быстрых горных рек. Швейцарию называют "Европой в миниатюре": она вмещает в себя особенности целого континента, предлагая туристам редкое разнообразие способов времяпрепровождения. Благодаря компактности страны и отличной системе общественого транспорта, все это легко доступно для каждого, кто приехал сюда на отдых. Швейцарские Альпы, занимающие 2/3 территории страны, заслуженно считаются родиной альпинизма и горнолыжного спорта. Отличительная особенность швейцарских горнолыжных курортов - исключительный уровень сервиса и комфорта, а швейцарский уровень подготовки трасс считается эталоном во всем мире. Большое количество современных подъемников, их высокая пропускная способность и практически полное отсутствие очередей даже в самый пик сезона, значительные высоты расположения курортов гарантируют прекрасное катание с ноября по апрель, а в некоторых местах, таких как Церматт и Саас-Фе, даже летом.

Столица: Берн.

Горнолыжные курорты:


Ароза, Вербье, Виллар-Дьяблере, Гштаад, Гриндельвальд, Давос, Кандерштег, Кран-Монтана, Лекербад, Лейзэн, Овронна, Понтрезина, Саас-Фэ, Санкт-Мориц, Скуоль, Церматт, Шампери, Флимс-Лаакс, Энгельберг.

Население: около 7,5 млн. человек.

Государственный язык: немецкий, французский, итальянский, в обиходе ряд наречий.

Время: отстает от московского на 2 часа.

Климат:

Климат Швейцарии можно назвать умеренным. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. В июле-августе дневная температура колеблется в пределах 18-27С, а в январе-феврале она составляет от -1 до 5С.

Валюта: национальной валютой Швейцарии является швейцарский франк / 1 SFr = 100 сантимам /

Виза:
посольствие Швейцарии в Москве: пер. Огородной Слободы, 2/5; тел. (095) 258-38-38

Стоимость визы: 50 USD

Для получения визы неободимо предъявить следующие документы: заграничный паспорт с личной подписью, действительный в течении 3-х месяцев после завершения поездки, приглашение от швейцарской принимающей стороны, оригинал и копию авиабилета с фиксированными датами, справку с места работы (с указанием даты начала трудового договора, размера зарплаты и выражения работодателем уверенности в последующем возвращении сотрудника с территории Швейцарии), подтверждение о наличии финансовых средств (например подписанные трэвел-чеки из расчета 80-100 USD на день проживания в стране или ксерокопию кредитной карты с выпиской с лицевого счета), оригинал и копию медицинской страовки и страховки от несчастных случаев, одно фото, анкетные данные (адрес проживания - по прописке и действительный, с указанием почтового индекса, домашний (контактный) телефон, место работы с названием, адресом, почтовым индексом и телефоном организации). Срок оформления визы - 3 рабочих дня. Консульский сбор: для взрослых - 45 USD, для лиц моложе 18 лет - 25 USD. Эта сумма взимается в любом случае, в том числе и при отказе в выдаче визы (детям до 16 лет, вписанным в пасорт родителей, визы выдаются бесплатно).

Представительство Российской Федерации:

Посольство (Берн) - 3006 Bern, Brunnadernrain 37, Schweiz - тел. 3526465, 3520567; факс (4131) 3525595

Консульский отдел - (41-79) 3018370 (моб.)

Памятка туристу:

Телефонный код Швейцарии - 41, код России /из Швейцарии/ - 007. Учреждения открыты по будним дням с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Суббота и воскресенье - выходные. Банки работают с 8.30 до 16.30, кроме субботы и воскресенья.

Горнолыжные курорты Швейцарии

Меню пользователя

Войти через Facebook