session_start();
Воскресенье, Апреля 23, 2017
Сейчас 480 гостей онлайн

Умный поиск

Правила эксплуатации и ухода за спортивной оптикой (горнолыжными масками)

 

Как любой элемент спортивной экипировки, оптика требует бережного к себе отношения и соблюдения особых правил по уходу. Следуя нашим рекомендациям, Ваши очки или маска прослужат так долго, сколько Вам нужно.

 

Эксплуатация и уход

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧКИ ИЛИ СНЕЖНУЮ МАСКУ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!

Горнолыжная маска

• Если не предусмотрено конструкцией, не оставляйте очки или маску поверх головы. Это уменьшает эффективность вентиляционных портов и провоцирует образование тумана внутри маски от таящего снега и испарений кожи. Чтобы уменьшить запотевание, оставляйте маску на лице.

• Не носите очки на одежде, т.к. могут произойти действия, ведущие к их повреждению.

• Не оставляйте очки в местах доступных животным и маленьким детям.

• Не оставляйте очки в одежде. Забыв об очках, Вы можете на них сесть или случайно постирать с одеждой, что приведет к их повреждению.

• Не оставляйте очки или маску рядом с нагревательными приборами, под прямыми солнечными лучами, радиаторами отопления, на задней или передней панели автомобиля - перегрев приведет к их повреждению.

• Важная информация по уходу за маской или очками с Antifog: нельзя тереть внутреннюю поверхность линзы, если она влажная. Мокрые линзы необходимо сначала высушить и только после этого протереть специальной салфеткой.

• Загрязненные линзы вытирайте только специальными для оптики салфетками, от других материалов могут остаться царапины.

• Храните очки или маску в специальном мешочке или жёстком футляре, этим вы защитите её от грязи, а линзу от царапин.

• Сильно загрязненные очки необходимо промыть проточной водой, можно использовать мыло с нейтральным pH, нельзя использовать абразивные и агрессивные моющие средства. Линзу маски мойте отдельно от оправы.

• Линзу маски после промывки плотно укрепляйте в оправе. Если линза плохо закреплена, солнечный свет может проходить сквозь щели, из-за чего снизится защита глаз.

• Не допускайте попадания химически активных веществ на линзы и оправы.

• Перед длительным хранением маску тщательно просушите.

 

Горнолыжная маска

Если снег или вода попали внутрь маски, сделайте следующее:

1. Вытряхните снег или воду из маски. Очистите все вентиляционные порты и отверстия на линзе.

2. Осторожно, промакивающими движениями, соберите оставшуюся влагу специальной впитывающей салфеткой.

3. Подождите немного, пока вся влага полностью испарится. При активном движении, поток воздуха, проходящий через вентиляционные отверстия, помогает высушить внутреннюю поверхность линзы.

Ваша новая маска спроектирована для длительного использования, но как любой точный инструмент требует к себе бережного отношения.

 

Гарантийные обязательства

Гарантия распространяется на спортивную оптику в течение двух недель (14 дней) со дня продажи (дата продажи указывается в товарном или кассовом чеке). В этот период, если Вы выявили дефекты изготовления очков или снежной маски, не допускающие правильную эксплуатацию, Вы можете вернуть или поменять очки или снежную маску, в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ.

Линзы и оправы от тепловых, химических, механических повреждений, в том числе и царапин, не гарантируются.

Спортивная оптика не является защитой от ударов о предметы.

Спортивная оптика не рекомендуется для защиты зрения на производстве.

Спортивная оптика с линзами 3-его и 4-ого защитных индексов не рекомендуется для вождения механических транспортных средств в ночное (темное) время суток, а также для прямого взгляда на солнце.

 

Совет от нас: чтобы избежать зрительного шока, перед тем как выйти на солнце или уйти с яркого освещения, одевайте и снимайте очки в помещении или в тени.

Добавить комментарий ( отзыв )


Защитный код
Обновить

Меню пользователя

Войти через Facebook

Фото и видео

Добавить / Делиться

AddThis Social Bookmark Button
skinet.ruMember of skinet topsites
Баннер