session_start();
Пятница, Августа 18, 2017
Сейчас 162 гостей онлайн

Умный поиск

Горнолыжная одежда - эксплуатация и уход

Горнолыжная одежда - эксплуатация и уход за одеждой из мембранных тканей.

 

Горнолыжная одеждаПри выборе одежды из мембраной ткани обращайте внимание на соответствие свойств мембраны и ткани изделия Вашим потребностям, уровню физической активности, условиям эксплуатации!

При использовании одежды из мембранных тканей, следует помнить, что свойства мембраны сохраняются при правильном уходом за тканью. Любое загрязнение (пыль, грязь, животные пятна и т.д.) ухудшают показатели мембраны, одежда теряет свои теплоизоляционные свойства.

Регулярная стирка изделия с использованием специальных средств и использование пропиток существенно продлевает срок службы и ткани и мембраны.

 

Хранение

Изделие рекомендуется хранить в расправленном виде, в сухих, желательно проветриваемых помещениях, при комнатной температуре.

Запрещается хранить изделия влажными, в сжатом виде, оставлять на длительное время рядом с источниками интенсивного света и тепла.

Изделия не допускается хранить совместно с веществами обладающими специфическим запахом, и химически активным реагентом.

Убирая изделие для хранения на длительный срок, необходимо предварительно почистить его, а по необходимости постирать согласно инструкции.

Горнолыжная одежда

Стирка

При стирке необходимо строго соблюдать рекомендации производителя, указанные на вшитом ярлыке.

Рекомендуется ручная стирка (без замачивания) в теплой воде до 30ºС, используется специальные средства. Одежду из мембранных тканей нельзя стирать обычным моющим средствами – это приводит к закупорке пор и появлению разрывов в мембране, что отрицательно влияет на влагозащитные свойства мембраны и ухудшает показатели паропроницаемости.

Небольшие загрязнения желательно замыть, используя теплую воду и мыло.

Необходимо строго соблюдать режим стирки, в противном случае это может привести к повреждению изделия, отслоению и деформации мембраны, ухудшению работы «молний».

Не подвергать химической чистки, так как применяемые химикаты могут повредить мембрану.

После стирки изделие необходимо хорошо отжать вручную, не скручивая его при этом. Использование машинного отжима возможно при наличии соответствующего информации на вшитом ярлыке.

Необходимо сушить в расправленном виде при комнатной температуре. Нельзя гладить изделия из мембранных тканей, так как горячий утюг может разрушить мембранное покрытие.

 

Восстановление водозащитных свойств

Для восстановления водозащитных свойств одежды (после длительной эксплуатации или стирки), используются специальные пропитки в виде жидкостей или аэрозолей. При этом надо учитывать следующие факторы:

Для разных видов материалов существуют различные специальные средства.

Использование жидкостей или аэрозолей может привести к небольшому изменению цвета материала.

Нельзя восстанавливать водоотталкивающие покрытия на грязных вещах, изделие нужно предварительно постирать или почистить. На рынки имеются удобные средство «2 в 1», чистка и пропитка в одном флаконе – средство на водной основе для мягкой стирки и пропитки одежды из любых натуральных и синтетических материалов, включая пуховые изделия, одежду с мембранными слоями и GORE-TEX. Чистка ( Cleaner ) – чистит и удаляет неприятные запахи. Пропитка ( Proofer ) – обеспечивает защиту от воды и грязи. Не оказывает влияния на первоначальные свойства материала.

Горнолыжная одежда

Добавить комментарий ( отзыв )


Защитный код
Обновить

Меню пользователя

Войти через Facebook

Фото и видео

Добавить / Делиться

AddThis Social Bookmark Button
skinet.ruMember of skinet topsites
Баннер