session_start();
Пятница, Августа 18, 2017
Сейчас 133 гостей онлайн

Умный поиск

Горнолыжные тренажеры

Знаете как тренировались горнолыжники в межсезонье много лет подряд? Прыгали через скамеечку или, в лучшем случае, ездили на роликовых лыжах по асфальту. Но теперь наступает новая эра в тренировках эта эра горнолыжных тренажёров.

Еще совсем недавно казалось невозможным совместить такие понятия как горнолыжный склон и тренажерный зал спортивного клуба. Ведь, вроде бы, между ними не может быть ничего общего. Да и как можно представить себе обучение горным лыжам или сноуборду в условиях тренажерного зала в помещении? Однако, можно задаться вопросом, какие именно нагрузки действуют на спортсмена на горнолыжной трассе и нельзя ли имитировать те силы, которые действуют на горнолыжника/сноубордиста, чтобы получить те же ощущения, что и на склоне?

Это стало возможным благодаря уникальным горнолыжным тренажерам.

При интенсивном боковом перемещении лыж или сноуборда тело спортсмена, так как оно обладает инерцией, получает нагрузку, такую же, как при движении по дуге окружности. Это и есть основная идея горнолыжного- и сноуборд-тренажера. Природа действующей на спортсмена силы одинакова как и при боковом перемещении лыж, так и при движении лыж по дуге это инерция. Для каждого из этих случаев совпадает и направление этой силы - перпендикулярность.

В результате становится возможным обучение катанию на горных лыжах или обучение катанию на сноуборде вне склона - в помещении, ведь все остальное уже просто дело очень серьезной техники: правильно изготовленной механики, мощных силовых приводов, система датчиков и продвинутого компьютерного управления. Таким образом, раз есть силы, которые действуют так же, как на склоне, можно, используя горнолыжные тренажеры и инструктора по горным лыжам или инструктора по сноуборду, тренироваться и обучаться горным лыжам и сноуборду в помещении тренажерного зала.

 

В настоящее время существующие 3 группы тренажёров

 

1. Интерактивные горнолыжные тренажёры

 

Горнолыжный тренажер Sky Tec

Горнолыжный тренажёр Sky Tec

 

 

 

 

2. Пружинные или «резиночные»

 

Горнолыжные тренажер Skier's Edge

Горнолыжные  тренажеры Skier's Edge



 

 

 

Горнолыжные тренажер PROSKI Simulator

Горнолыжные тренажеры PROSKI Simulator

 

 

 

 

3. Конвейерного типа (наклонная «беговая дорожка»)

 

Горнолыжный тренажер Gornostay

Горнолыжный тренажер Gornostay

 

 

 

 

 

 

Горнолыжный тренажер Gornostay

Добавить комментарий ( отзыв )


Защитный код
Обновить

Меню пользователя

Войти через Facebook

Фото и видео

Добавить / Делиться

AddThis Social Bookmark Button
skinet.ruMember of skinet topsites
Баннер